Почетное Консульство Республики Перу
в Украине
04070, г. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 25. тел: +38 (044) 416-24-20 факс: 531-37-48

Коммерция: Illari S.A.C.
     
 

НАША ИСТОРИЯ, ФАБРИКА И ВЕРФЬ

Наше рыболовное дело было начато нашим дедом Елисео Пена Монтеро (техником- рыболовом, получившим свое образование в городе Корунья, Испания), который в 1939 году приехал в Перу, в порт Ило, работать на фабрике рыбных консервов Сан Педро. Его заслугой явилась классификация фабрики по типу АА на североамериканском и канадском рынках. На фабрике, являющейся собственностью семей Пардо и Ландазури, он занимался приготовлением концентрата рыбной печени для UNRA в период Второй Мировой войны, до 1953 года.

Затем он работал до июня 1954 года на рыболовецком предприятии Ило (EPISA), занимающемся производством консервов и замораживанием морепродуктов.

В 1954 году он переезжает в порт Чимботе, где при содействии г-на Энрике дель Солар Каседа (видного морского биолога, получившего образование в Японии), арендует предприятие по производству рыбной муки и жира "Inca Fishing, принадлежащее г-ну Аману, вплоть до 1960 года.

Это предприятие располагало 5-тью собственными судами, принадлежащими Елисео Пена Монтеро. С 1958 года было начато строительство его первой фабрики по производству муки и рыбного жира "Envasadora del Norte S.А." в порту Чимботе, где количество перерабатываемого сырья было доведено до 80 ТМ/ 1 в час, с собственным причалом, цехом по очистке жира и 10-ю судами.

В 1961 году начала функционировать вторая фабрика по производству рыбной муки и жира "Pesquera Eliseo Pena Montero ELIPEMONSA", расположенная в порту Чанкай с 12-ю рыболовецкими судами.

В апреле 1965 года фабрика из города Чанкай была перенесена в порт Тамбо де Мора, где возобновила работу в июне 1965 г., как "Pesquera Industrial Helland S.А". с 10-ю рыболовецкими судами.

В 1967 г. им была приобретена фабрика по производству рыбной муки и жира "Pesquera Маге Nostrum S.А.", расположенная в порту Чимботе. В 1968 году были построены 3 судна водоизмещением 320 Т/М из морской стали - самые большие в Перу, созданные по нашим собственным проектам на судоверфи CONASA.

Все эти предприятия успешно функционировали до 7 мая 1973 г., когда рыбная промышленность была обьявлена собственностью государства.

В ноябре 1976 г., на почве процесса новой приватизации рыболовного флота, братья Пена Кайетано создают "Empresas Pesqueras Unidas S.R.L. занимающееся ловом анчоуса для снабжения фабрики "Pesca Репы с 10-ю судами из морской стали водоизмещением 350 Т/М

. В 1978 г. была построена фабрика Conservas Barcarola S.А. в порту Чанкай, которая в последующем выкупила в свою собственность предприятие ELIPEMONSA в порту Чанкай (20 000 м огороженной территории, 5 жилых помещений, офисы, склады, 11000 м производственных площадей покрытых плиткой типа 4", круглый колодец диаметром 18 глубиной 60 м и т.п.) и занималась замораживанием, изготовлением консервов и в последующем производством рыбной муки и жира. Эта фабрика была передана в 1994 году.

В августе 1994 года г-н Хосе Антонио Пена Кайетано со своими дочерьми Жин и Росио дель Пилар создали предприятие "Industrias Pesqueras Daruma S.А.". Фабрика по замораживанию гидробиологических продуктов вступила в строй в сентябре 1995 года в порту Талара.

С целью улучшения коммерциализации продуктов, переработанных предприятием "Industrias Pesqueras Daruma S.А.". в январе 1999 г. было создано предприятие ИЛЛАРИ Б.А.С., с правом пользоваться услугами по переработке продукции других предприятий, и не только рыболовецкого сектора.

В сентябре 1999г. создается PESCAMAX Я.А.С., ремесленная судоверфь для строительства малотоннажных судов из стекловолокна. Она находится рядом с фабрикой по переработке продуктов. На судоверфи мы строим суда из стекловолокна. Наше первое судно - Дон Елисео I. В настоящее время у нас пять судов многоцелевого назначения"они занимаются ловом морского угря ( Ophichthus pacifici). Сейчас строятся шестое и седьмое судно, что позволит нам предложить морскую креветку и другие новые и нетрадиционные морепродукты.

В ноябре 2001 ИЛЛАРИ S.А.С. приобрело производственную фабрику предприятия "IndustDas Pesqueras Daruma S,А.". Фабрика находится в городе Талара ( 1250 киллометров к северу от Лимы), напротив зоны добычи морепродуктов и всего в 60- 80м от причала, что гарантирует абсолютную свежесть получаемых нами продуктов.

Еще одним большим преимуществом является конструкция фабрики, которая располагает замораживающим оборудованием MYCOM (на базе аммония), 04 тоннеля для замораживания при температуре - 35 С ЗТМ 8 часов/batch (36ТМ/в день), 2 пластинчатых морозильника при температуре - 40 С 01ТМ/ batch 3 часа (14 ТМ/в день), производители льда мощностью 34/ТМ в день и т.д. В настоящее время совершенствуется конструкция фабрики и проводится ее расширение.

Качество является важнейшим для нас, поэтому все наши производственные процессы осуществляются по утвержденному плану HACCP. Наша фабрика обладает санитарным разрешением на поставку в Европейское Экономическое Сообщество # Р091 TAL ILLA.

НАША ОСНОВНАЯ ПРОДУКЦИЯ И ЕЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Гигантский кальмар Пота (Dosidicus gigas)
Морской угорь ( Ophichthus paci6ci)
Кальмар (Loligo gahi)
Мерлуза (Merluccius gayi)
Моллюск "Абанико" (Argopecten purpuratus)
Морские креветки ВийегйзЬ (Peprilus triocamphus)
Сардина ( Sardinops задах задах)
Скумбрия (Scomber japonicus peruanus)
Турель (Trachurus picturatus)
Махи-махи/Дорадо (Coryphaena Hippurus)
Желтокрылый тунец (Thunnusw albacares)
Тунец BIG ЕУЕ (Thunnus obesus)

 

ПОТА И КАЛЬМАР

Транспортировка продукта с судна производится в ящиках для рыбы весом 20 кг непосредственно в наш зал разделки, расположенный в 25 метрах от моря. Разделка производится немедленно, отделяя плавники, головы, щупальцы и кожу. В результате получаем белую трубку, которая поступает в наш зал обработки, где по заказу клиента производится нарезка по типу Иллари (Валенсия), 3РС (Филе), Steak, Чаша, полосами и т.п. В тоже время производится обработка щупалец, голов и плавников в зависимости от пожеланий клиента.

Крылья гигантского кальмара Пота (Dosidicus Gigas) с кожей или без кожи, мытые, весом приблизительно 2000 г каждый, замороженные в блоки по 10 кг и упакованные в полипропиленовые мешки по 30 кг каждый или в ящики по 20 кг каждый.

Щупальцы кальмара Пота (Dosidicus Gigas), без глаз и клюва, мытые (5% колец приблиз.), половые щупальцы укорочены, весом приблизительно 2000г каждый, замороженные в блоках весом по 10 кг и упакованные в полипропиленовые мешки по 30 кг (Зх10) или в ящики по 20 кг (2х10).

Трубки кальмара Пота (Dosidicus Gigas), полностью чистые и без внутренностей, без крыльев, без пятен и покраснений, с надрезом по юбке и по клюву, размером 2500 и более грамм каждая, замороженные в блоки по 10 кги упакованные в полипропиленовые мешки по 30 кг (Зх10) и размерами 100-200, 201-300, 301- 400, 401-600, 601-800, 801 и более грамм каждая, замороженные пластинами по 7 кг и упакованные в ящики по 28 кг (4х7).

Филе кальмара Пота (Dosidicus Gigas), нарезка по типу JPC, абсолютно чистый, без первой кожи, с надрезом по юбке и по клюву, без пятен или повреждений (натуральный белый), размером 2500 и более каждое, замороженные в блоки по 10 кг и упакованные в ящики по 20 кг (2х10) или в полопропиленовые мешки по 20 кг (2х10).

Филе кальмара Пота (Dosidicus Gigas), нарезка по типу Иллари, абсолютно чистый, без первой кожи, шириной от 8 до 11 см (максим.14 см) и длиной от 20 до 24 см. (максим. 28 см), толщиной от 1.0 до 1.5 мм, без пятен или повреждений (натуральный белый), замороженные в пластины по 7 кг и упакованные в ящики весом от 28 кг (4х7).

Кальмар целый (Loligo gahi), чистый, размером 10/15; 15/20; 20/25; 25 и более сантиметров, замороженный в блоки по 10 кг и упакованный в ящики по 20 кг (2xlO) или замороженный в пластины по 10 кг и упакованный в ящики по 20 кг (2х10).

Трубка кальмара (Loligo gahi), абсолютно чистый и без внутренностей, без кожи, размерами 10-20, 20-30 см, замороженные в блоки по 10 кг и упакованные в ящики по 20 кг (2х10) или замороженные в пластины по 10 кг и упакованные ы ящики по 20 кг (2х10)

МОРСКОЙ УГОРЬ

Лов производится путем установки ловушек. Отловленный угорь живым поступает на переработку, разгрузка производится в пластмассовых ящиках по 20 кг, продукт содержится в контейнерах с морской водой и льдом. В зале обработки и после некоторого времени, пока угорь успокоится, производится нарезка (филетирование).Филе предварительно охлаждается, потом проходит стадию мойки, а затем сортируется, помещается на пластины и замораживается.

Морской угорь (Ophichthus pacifici), филе замороженное без кожи и костей, без головы, без внутренностей, с хвостом (нарезка по типу "Бабочка"), замороженное в блоки по 5 кг и упакованное в ящики типа master по 20 кг (4х5) или замороженное в пластины по 10 кг и упакованное в ящики по 20 кг (2x10), размерами 36-40, 41-45, 46-50, 51-55, 56-60, 61 и более см. каждый или 46/60, 61/80, 81/100, 151/200, 201/300, 301/400, 401/500, 501 и более грамм каждый.

Будем рады предложить вам любую дополнительную информацию, а также консультацию о продуктах, не указанных в этом проспекте. Мы прощаемся с вами в надежде на успешное коммерческое сотрудничество в будущем.

С уважением,
Росио дель Пилар Пена Баселли
Коммерческий Директор ИЛЛАРИ

Е- mаil: illari@tегга.соm.ре
Web: http: // www.illari.com

Наш офис: аv. Perdo Osma 328 Esq. Psj. Solari 104 of.101-А Barranco Lima 04- Реги
Телефоны: + 51 1 214 2035 /+51 1 214 2411
Факс: +51 1 467 4219

Фабрика: Quebrada Yale 220-224 Zona Industrial Talara Piura
Телефон/ факс: +51 74 382651 ( Г-н Хосе Пена Кайетано, главный консультант)

 
     
(C) 2002, Consulado Honorario de la Republica del Peru en Ucrania, email: webmaster@consulado-peru.kiev.ua